Завод по производству телекоммуникационного оборудования планирует построить в Беларуси компания ZTE

oborudovanie.jpgВ Беларуси планируется строительство завода по производству телекоммуникационного оборудования. О намерениях китайской компании ZTE сообщил сегодня министр связи и информатизации Сергей Попков.

Министр, рассказывая о проекте и интересе к нему с белорусской стороны, подчеркнул, что сейчас готовится площадка и производственная база: «Компания ZTE планирует построить завод по производству телекоммуникационного оборудования. Не могу назвать конечные сроки, но как только будет готова площадка и производственная база, то корпорация выйдет на реализацию этого проекта».

Кроме того, Сергей Попков отметил, что республика уже несколько лет работает с другой крупной телекоммуникационной корпорацией Китая – Huawei. Три года назад китайский флагман создал совместный научно-практический центр с белорусской «Промсвязью». Обе компании приняли активное участие в разработке концепции «умный дом». Министр отметил, что этот проект вышел на новый уровень, и в планах ведомства стоит задача «на конец года достигнуть 37% локализации белорусской составляющей».

По итогам переговоров с China Telecom планируется совместно с национальным провайдером «Белтелеком» развивать телекоммуникаций на территории Китайско-белорусского индустриального парка. Глава ведомства подчеркнул: «Эта компания – один из мощнейших операторов связи в мире, и нам будет полезно перенять их опыт».

Загрузка комментариев...