Жарко считает пятибалльную систему оценки знаний более четкой и справедливой

Заместитель премьер-министра Василий Жарко считает пятибалльную систему оценки знаний более четкой и справедливой. Такое мнение он высказал 20 августа в программе "Главный эфир" на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"При десятибалльной системе нет неудовлетворительных оценок. А ведь единица и двойка - это неуд", - сказал Василий Жарко. По его словам, родители учеников сетуют, что в школе им говорят о том, что ни один ребенок не может учиться на 10 баллов, потому что невозможно знать все и больше, чем учитель. Это неправильно, считает вице-премьер.

Хотя есть критерии оценок по десятибалльной школе, каждый учитель субъективно оценивает знания учащихся. "В прежние времена все было четко: четыре - это четыре, пять - это пять. А сейчас все расплывчато", - отметил вице-премьер.

"Мы предложили общественности обсудить вопрос о возврате к пятибалльной системе. Многие это предложение поддерживают, - добавил Василий Жарко. - Если останется десятибалльная шкала, я не возражаю. Но она должна быть объективной".

Загрузка комментариев...