Жетоны в минском метро скоро уйдут в прошлое

Минский метрополитен зафиксировал рекордное количество поездок, оплаченных с помощью бесконтактных карт. За два месяца работы системы бесконтактной оплаты было сделано больше миллиона транзакций.

Чтобы снизить нагрузку на электронную систему, метрополитен изменяет принцип списания средств с карт пассажиров, объединяя три оплаты в одну транзакцию. В итоге пассажиры будут получать от банков сообщения о списании 1,95 копеек вместо 0,65 за каждый раз, когда они оплачивают проход в метро.

Дополнительно заработал ресурс paybycard.by на котором можно отслеживать все транзакции в метро. Правда, для этого необходимо зарегистрироваться в сервисе и привязать к нему определенную карту. Только после этого будут видны все расчеты по этой карте в метро. Это не очень удобно, так как пассажиры не могут отслеживать все возможные карты, которыми они расплачиваются. Да и смысл такого сервиса до конца не понятен. Ведь банки предоставляют своим клиентам детальную информацию о списании средств с карт.

К слову, объединение транзакций заработало в метро еще несколько дней назад. Некоторые пассажиры испугались, что метрополитен повысил цены на билеты или списал с карты средства в большем объеме, чем полагалось.


Загрузка комментариев...