Жилой фонд в Беларуси назвали лучшим на постсоветском пространстве

Работу белорусских коммунальных служб похвалили международные эксперты, которые назвали жилой фонд в республике лучшим на постсоветском пространстве. Об этом сказал исполнительный директор Международной ассоциации менеджмента недвижимости Геннадий Каленов.

Он отметил, что «если подходить к этой теме объективно, то надо сказать, что система (ЖКХ – прим. «СД») в целом работает эффективно. Это подтверждаю не только я, но и международные эксперты, которые к нам приезжают. По сравнению со странами постсоветского пространства, за исключением, пожалуй, Эстонии, визуально наш жилой фонд выглядит гораздо лучше».

По словам эксперта, белорусские коммунальщики давно являются примером для многих стран. Например, Украина «решила строить свое законодательство по внедрению индивидуальных приборов учета теплоэнергии, полностью срисовав его с Беларуси».

При этом оценки качества работы ЖКХ в стране эксперт не давал, указав лишь на реализацию крупных государственных проектов в сфере жилищной политики. Один из них – это строительство арендного жилья, о котором «в других странах только начинают задумываться».

«В России есть отдельные пилотные проекты. Но как государственная политика это проводится только в Беларуси», – сказал Геннадий Каленов.

Загрузка комментариев...