Золото из видео-игры по стоимости обогнало реальную валюту

Экономика латиноамериканской страны Венесуэлы переживает не лучшие времена. Сильная инфляция привела к тому, что национальная валюта — боливар — практически обесценилась. Ситуация дошла до абсурда: цифровое золото в многопользовательской ролевой онлайн-игре World of Warcraft уже стоит больше, чем венесуэльская валюта.

В прошлом месяце один из жителей Венесуэлы сообщил, что стоимость одного американского доллара на чёрном рынке — самом популярном на данный момент методе обмена валюты внутри страны — составляет 8 493 болливара. Для сравнения: за доллар можно приобрести 8 385 единиц золота для World of Warcraft. Многие издания утверждают, что эти данные уже устарели и на текущий момент расхождение в курсах стало ещё большим. Согласно dolartoday.com, боливар уже упал до 11 185 за доллар. В то же время, по данным mmobux.com, самая низкая цена, которую просят за 10 000 цифрового золота WoW, составляет 1,21 доллара.

По прогнозам аналитиков, инфляция в Венесуэле будет лишь усиливаться. Ожидается, что к концу текущего года она поднимется до 720%, а в следующем и вовсе достигнет 2 068%. Уже сейчас в стране можно отыскать места, где местные деньги принимают на вес.

Загрузка комментариев...