В Беларуси средний чек на покупку кухонной мебели в 2018 году составил 85 долларов

По статистике онлайн-гипермаркета 21vek.by белорусы покупают мебель для домов и квартир практически круглый год.

Из отечественных мебельных брендов лидирует “Мебель-класс”, “Интерлиния” и “Евва”. Из импортной мебели белорусы предпочитают бренд “Новый стиль”, “Икея”, “Сокол-мебель”, “Олмеко” и “Мио тесоро”. В августе и сентябре больше всего заказов на корпусную мебель: столы, стеллажи и кровати. Диваны и уютные кресла белорусы предпочитают приобретать ближе к зиме - в ноябре и декабре.

Средний чек на покупку кухонной мебели (стол и стулья) в 2018 году составил 180 рублей. На мебель в жилых комнатах - 170 рублей. На спальню белорусы тратят в среднем 120 рублей. До сих пор есть желающие (3-4% от всех продаж) приобрести надувную мебель - средний чек 30 рублей. 

Осенью принято позаботится и о тепле в доме. В ноябре в Беларуси растет спрос на батарейные радиаторы и полотенцесушители. Последние охотно покупают еще и летом, когда в квартирах отключают горячую воду и их проще поменять. В ванные комнаты белорусы стараются устанавливать акриловые ванны. Это объясняется тенденцией рынка, разнообразием форм и ценой. Но чугунные ванны также остаются достаточно популярными. Всего же за 2018 год в интернет-гипермаркете было продано 4599 ванн, из них: акриловых 2460, чугунных 1413, стальных - 715. Заказывают белорусы в интернете и ванны с гидромассажными системами (в народе – джакузи), их покупают каждый месяц от 8 до 10 штук.

За прошлый год интернет-гипермаркет продал более 120 тысяч сантехнических изделий, это в 2 раза больше, чем в 2017 году.

На покупку инструмента для ремонта белорусы тратят в интернете в среднем 160 рублей за инструмент или около 200 рублей за заказ. Средний чек на покупку профессионального инструмента в прошлом году составил 260 рублей.

Гроза всех соседей - дрель и перфоратор, на первом месте по продажам. Самый дорогой инструмент, купленный для ремонта в прошлом году - отбойный молоток стоимостью более 2,2 тысяч рублей.

Делая ремонт, жители нашей республики в равной мере полагаются на белорусские и импортные отделочные и строительные материалы. При покупке плитки, ламината и жидких обоев доля импорта к материалам белорусских производителей составляет 50%.

Покупка стройматериалов и мебели в интернете - новый тренд. Специалисты отмечают, что продажи товаров, за которыми раньше было принято ходить на рынки и в специализированные магазины растут каждый год на 10-15%.

Загрузка комментариев...