31 декабря станет выходным днем, но не в этом году

Правительство пообещало рассмотреть возможность сделать 31 декабря и 2 января выходными днями. Об этом сказал премьер-министр страны Сергей Румас. При этом в прошлом году белорусам пришлось даже массово подписывать петицию в пользу выходного 2 января. Но правительство ее проигнорировало.

Сейчас премьер-министр не давал никаких обещаний, кроме, как изучить вопрос. Отметим, что чиновники отказываются вводить дополнительные выходные дни, как, например, в России. Очень часто отказ от длительных выходных дней аргументируется необходимостью повышать производительность труда в Беларуси, которая серьезно отстает от роста заработных плат. По некоторым данным в стране уже наметился серьезный разрыв между оплатой труда и его эффективностью.

Примечательно, что многие коммерческие компании отправляют работников на рождественские каникулы вопреки графику правительства. Поэтому формально, решение сделать 2 января выходным днем касается только государственных предприятий.

Не исключено, что против зимних гуляний будут и силовые ведомства. Большое количество отдыхающих несколько дней подряд белорусов может негативно сказаться на статистике происшествий. 



Загрузка комментариев...