80 человек умерло, 50 излечилось - развитие эпидемии короновируса в Китае

В Китае продолжается эпидемия короновируса, который на данный момент уже унес жизни 80 человек. Причем больше 20 из них умерло за прошедшие сутки в разных провинциях Китая.

В Китае продолжается эпидемия короновируса, который на данный момент уже унес жизни 80 человек. Причем больше 20 из них умерло за прошедшие сутки в разных провинциях Китая.

Власти Китая говорят о сложно положении в стране связанном с попытками остановить распространение болезни. Изолированными, в карантине, остаются десятки миллионов жителей разных провинций. В свою очередь в Европе и США предприняты попытки предупредить распространение вируса через авиационное сообщение. При этом вирус уже попал на территорию Франции - это подтвердило медицинское ведомство.

На данный момент науке известно 40 видов короновирусов. Они  поражают человека, кошек, птиц, собак, крупный рогатый скот, свиней и зайцев. Последний выявленный штамм - 2019-nCoV. Именно на его счету десятки жизней в Китае. За прошедшую неделю вирус мутировал и приобрел ряд опасных свойств, включая быстрый инкубационный период. Медики обнаружили, что вирус способен к быстрому самокопированию в организме и проявляет себя уже на первые сутки после заражения. 

Передается он воздушно-капельным путем, в группе высокого риска - люди, которые ухаживают за больными. В Китае среди заболевших - большое число медиков, один врач уже скончался.

Беларуси эпидемия пока не грозит, говорят специалисты. У нашей страны нет прямого воздушного сообщения с Китаем. Однако, пассажиры из Поднебесной в большом количестве пребывают в Москву прямыми рейсами. Таким образом, естественное распространение эпидемии наиболее вероятно через страну-соседку. 

Впрочем пока медики советуют не волноваться и указывают, что эпидемия не носит катастрофический характер. Несмотря на высокий показатель смертности, число излечившихся от вируса - так же высоко. Кроме этого предпринимаются активные попытки разработать лекарства и вакцину от нового вируса. Опасный штамм уже удалось выделить, теперь ученым нужно изготовить и проверить вакцину.

Загрузка комментариев...