Автомобили Jaguar Land Rover начнут следить за лицом водителя

В новых автомобилях Jaguar Land Rover появится искусственный интеллект, который будет пристально вглядываться в лицо водителя, чтобы вовремя распознать усталость или стресс.

В основе разработки – искусственный интеллект, который способен различать эмоции человека, и предпринимать действия для повышения комфорта езда. Разработчики говорят, что автомобиль сможет отрегулировать освещение в салоне, чтобы снизить уровень стресса водителя. Под управление искусственному разуму отдадут еще и климатические настройки. Увы, влиять как-то на управление или останавливать автомобиль, если интеллект решит, что водитель устал, он не сможет.

Отметим, что разработки по распознаванию эмоций человека ведутся уже достаточно давно. Авторы исследований даже предлагали использовать камеры, чтобы понять женские эмоции и намерения. 

Что касается автомобильной индустрии, то считывание эмоций – это далеко не первые шаги для определения состояния водителей и пассажиров. Много наработок сделано в области определения засыпающего и пьяного человека. 

Эти решения действительно помогли сделать автотранспорт безопаснее.

Загрузка комментариев...