Банкноты евро уменьшились в размере, люди опасаются подделок

В Европейском союзе появились новые купюры в 100 и 200 евро, которые по размеру меньше своих оригинальных аналогов. Это сделано для того, чтобы новые купюры наконец-то смогли помещаться в кошелек.

Для тех, кто имел дело в крупными наличными номиналами евро не секрет, что как раз купюры в 100 и 200 евро значительно больше по размеру более мелких номиналов. Изначально идея сделать банкноты больше оправдывалась намерением выделить значительные суммы на фоне остальных. 

Проще говоря, европейцы стремились показать, что чем значительнее сумма на купюре, тем она крупнее физически. Однако на практике такой подход оказался очень неудобным. Европейские держатели финансов всячески критиковали крупные купюры и стремились разменять их на мелкие, чтобы удобно было рассчитываться. 

Стоит отметить, что появление нового денежного размера может спровоцировать отказ излишнюю подозрительность у туристов и жителей ЕС. Пока новые купюры не приживутся их часто будут принимать за неумелую подделку и информировать об этом правоохранительные органы. В щекотливой ситуации могут оказаться не только европейцы, но и туристы. 

Загрузка комментариев...