Беларусь получит российскую вакцину от COVID-19 уже в сентябре

В сентябре в Беларуси могут начаться мероприятия по иммунизации от коронавируса российской вакциной. Официального заявления на этот счет от Минздрава пока нет, однако Россия готовится к поставкам собственной вакцины в республику.

Скорее всего первые прививки от коронавируса получат врачи и представители профессий, которые постоянно контактируют с людьми. Матрица прививок может быть похожей с той, которую применяют при обязательной вакцинации от гриппа. Тогда в первую очередь прививают наиболее уязвимые группы населения. Правда, с новой вакциной из прививочного списка могут исключить престарелых людей и детей. 

Старикам делать прививку не будут из-за того, что у препарата еще нет достаточной истории наблюдения. А вот дети в прививках могут просто не нуждаться, так как не входят в группу риска. 

Ожидается, что первая партия вакцин будет небольшой. Поэтому о массовой вакцинации не может быть и речи. Когда вакцина поступит в достаточном количестве, она будет предлагаться людям не из групп риска на платной основе. Стоимость прививки, которая состоит из двух частей будет около 20 долларов.

Загрузка комментариев...