Беларусь внесла в черный список 1 миллион иностранцев

Стала известна длинна черный списка людей, которым запрещается въезд на территорию Беларуси. Оказалось, что в нем уже больше 1,1 миллиона фамилий. Об этом рассказал заместитель министра внутренних дел Иван Подгурский.

Примечательно, что по линии МВД запрещен въезд всего 16 тысячам иностранцев, Комитет госбезопасности закрыл двери страны перед 15 тысячами человек, а таможенники забанили всего 7 тысяч. Еще 5 тысяч пребывают в черном списке временно пока не вернут долги родине, заплатят алименты или штрафы. Что касается остальных обладателей черной метки на въезд, то база сформирована при участии Российской Федерации. Соответственно львиная доля невыездных внесена силовыми органами соседнего государства.

Примечательно, что сейчас Беларусь выступает за сокращение черного списка. Например, предлагается исключить из него иностранцев, которые получили в Беларуси штраф, но не уплатили его из-за отсутствия уведомления. Забавно, но аналогичную возможность власти не предлагают даже белорусам, которые могут попасть в список не выездных только потому, что не получили уведомление о штрафе с камер фиксации нарушения скоростного режима ГАИ. Как известно, ранее в стране были введены дополнительные меры по информированию граждан о штрафах по линии  ГАИ.

Что касается иностранцев, то им могут дать шанс погасить долг перед республикой и дальше свободно посещать территорию страны. Сложно сказать, насколько сильно сократиться список после амнистии иностранных неплательщиков. Скорее всего мера не окажет существенного влияния на туристическую привлекательность государства.

Загрузка комментариев...