Белорусам придется заполнять налоговые декларации по-новому

В Беларуси снова меняется порядок заполнения налоговых деклараций. Налоговые органы разработали новые формы деклараций, которые будут приниматься при подаче на бумаге и в электронном виде.

Причина по которой изменяется форма налоговой декларации не называется. Известно, что новая форма вводится обновленной инструкцией о порядке заполнения налоговых деклараций и книги покупок.

Подавать обновленные декларации нужно будет за отчетный период в 2019 году. Иными словами, за 2018 год налоговые декларации сдаются по действующей ранее инструкции. Дальше нужно использовать исключительно обновленные формы. Предприятия и предприниматели, которые используют электронное декларирование должны будут обновить программные базы, чтобы загрузить обновленную форму.

Остальные налогоплательщики должны следить за обновлениями на сайте Министерства по налогам и сборам.

Примечательно, что текущая система налоговой отчетности считает достаточно сложно. Декларация требует подачи не только обязательных данных для расчета налоговых платежей, но и статистической информации о количестве работников на предприятии и данных по фонду заработной платы.

Загрузка комментариев...