Белорусам разрешат открывать счет за границей

Национальный банк собирается отменить запрет на открытие счетов за границей. Напомним, что сейчас белорусы могут открыть за рубежом счет только по согласованию с Нацбанком страны. Существующие банковские активы частных лиц признаются государством незаконными.

melting-dollar-bill-money-drips_925x.jpgСтоит отметить, что запрет хранить деньги за рубежом существует достаточно давно. И если раньше банки за пределами республики игнорировали просьбы белорусских властей сообщать им о существовании таких счетов, то сейчас информационное сотрудничество налажено. Счета за границей уже не раз становились поводом для различных финансовых разбирательств.

Наряду с этим, Нацбанк собирается упростить валютное регулирование для юридических лиц. Регулятор уже отменил непопулярные меры по обязательно продаже валюты и регистрации операций. Сейчас планируется упростить движение капиталов и повысить инвестиционную привлекательность страны. Ожидается, что новые финансовые свободы заработают в 2019 году. Сейчас готовится новая редакция закона о валютном регулировании. Она может быть принята уже в будущем году.

 

 

Загрузка комментариев...