Белорусские пограничники выучили английский язык

Гостей Беларуси теперь будут встречать на границе не только на русском или белорусском языке. Отечественные пограничники, которые работают на пунктах пропуска выучили английский язык к Европейским играм.

Как сообщается в официальных источниках теперь 8 из 10 работников пунктов пропуска - могут объяснится с иностранцами на приемлимом уровне. Примечательно, что раньше на пунктах пропуска проблема со знанием английского языка была довольно острой. Известны случаи, когда работники пограничной и таможенной службы обращались к туристам за помощью в переводе. Переводить приходилось не только обычные указания или приветствие, но и более серьезные с юридической точки зрения темы.

Не известно, насколько глубоки знания английского у пограничной службы. Однако, говорится, что туристов и гостей спортивных мероприятий будут встречать достойно, а главное, на понятном языке.

Это не первый раз когда белорусские пограничники учили английский язык. Еще в 2014 году ООН были организованы специальные курсы для офицеров пограничной службы.



Загрузка комментариев...