Белорусские ученые придумали халаты из серебра и грелку от COVID

Ноу-хау по борьбе с коронавирусом поделились белорусские ученые. Оказалось, что пока во всем мире исследователи заняты разработкой вакцин, в Беларуси ученые не сидели сложа руки. В арсенале медиков скоро появятся халаты из серебряной ткани и специальная грелка для легких.

В Минздраве Беларуси считают, что пандемия продлится еще в 2021 году, а значит еще есть время для использования разработок белорусских ученых.

В первую очередь, речь идет о ткани, металлизированная ионами серебра и меди.

Ожидается, что из неё будут шить маски и халаты. Ещё один прорыв в сфере лечения коронавируса - система подогрева для очищения дыхательных путей от вирусов. Сообщается, что аппарат поможет и пациентам с лёгким течением болезни, и медперсоналу, который выходит из красной - повышенной зоны риска.

Но и это еще не все, оказывается Беларусь включилась в мировую гонку среди создателей вакцины от коронавируса. Правда, не понятно, на какой стадии разработки вакцины находятся наши ученые. Ну и есть ли смысл конкурировать на рынке вакцин, особенно с учетом больших финансовых вливаний в конкурентов. Вряд ли белорусы получили в свое распоряжение миллиарды долларов для создания вакцины от коронавируса. Возможно, что речь в официальных сообщениях все же о производстве вакцин по патенту. Например, российской вакцины «Спутник V», об этом уже ранее говорились.

Загрузка комментариев...