Белорусы к новому году скупают импортные ёлки

Неожиданную конкуренцию белорусским новогодним елям составили импортные аналоги. Оказалось, что тотального импортозамещения на рынке новогодних деревьев в Беларуси добиться не удалось и белорусы готовы покупать премиальную хвою из Дании.

Белорусы к новому году скупают импортные ёлкиБизнес по импорту премиальных елей ведет интернет-гипермаркет «21 век». Как признался «СД» основатель и директор магазина Сергей Вайнилович прибыль от продажи премиальных елей получить можно. Правда елочный бизнес, по его словам, слишком короткий – всего две недели, поэтому отдельную команду логистов и продавцов формировать не имеет смысла.

Примечательно, что в 2017 году белорусы купили 450 премиальных елей. Причем 100 клиентов заказали дерево с установкой, а 80 воспользовалось специальным предложение по утилизации новогоднего атрибута. Остальные клиенты, судя по всему, избавились от датских елей самостоятельное. Самый популярный размер ели под заказ – полутора до двух метров. Впрочем, в магазине говорят, что есть спрос на трех и даже шестиметровые красавицы.

В этом году премиальный новый год грозится наступить у многих белорусов. Отмечается, что спрос на датские ели по сравнению с прошлым годом вырос.

Стоит отметить, что импортом зеленого нового года в Беларуси занимаются многие компании. Они уверены, что потребители ценят качество и удобство обращения с премиальными деревьями. В таком случае не понятно, почему белорусские лесные хозяйства не могут предложить аналогичный по качеству праздничный продукт.

 

Загрузка комментариев...