Белорусы остались без новогодних и майских каникул

Правительство приняло решение о переносе рабочих дней в 2019 году. К сожалению, мечтам белорусов о дополнительном выходном дне в Новый год и на майские праздники, не суждено было сбыться.

Второй день нового года – объявлен рабочим, хотя ранее трудовые коллективы обращались в правительство с просьбой продлить зимнюю сказку хотя бы на один день. Кроме этого, правительство решило не расслаблять работников и в пока еще далеком мае 2019 года. Вместо целой недели весенних каникул длинной в неделю белорусы получат только набор из нескольких праздничных дней.

Вообще в Беларуси нет российской традиции устраивать длинные выходные в стране. Министерство труда и социальной защиты всячески выступает за ударный труд во все возможные для этого дни. Даже в этом году белорусам на Рождество не удастся отдохнуть больше трех дней к ряду. Предстоящие две недели будут заканчиваться трудовыми субботами.

Что касается календаря переносов на 2019 год, то 6 мая (понедельник) переезжает на субботу 4 мая, 8 мая (среда) — на субботу 11 мая. Отдохнуть можно будет 5, 6, 7, 8, 9 мая 2019 года. Осенние праздники за 8 ноября (пятница) придется отработать в субботу 16 ноября. Зато до этого отдохнуть 8, 9, 10 ноября.

 

Загрузка комментариев...