Будущие родители смогут выбрать пол ребенка прямо в постели

Ученые обнаружили метод который позволяет выбрать пол ребенка без вмешательства врачей или сложного планирования. Речь идет о химическом веществе, которое замедлит сперматозоиды с X-хромосомами. Фармацевтические компании могут в ближайшее время создать на его основе гель. Как результат - снизится рождаемость девочек.

Специалисты полагают, что многие будущие родители будут отдавать предпочтение мужскому полу, в то время, как рождение девочек значительно снизится. Это приведет к демографическому кризису и серьезным социальным проблемам.

Открытие основано на количестве на разном количестве активных генов ведущих к зачатию девочки и мальчиков.  

Несколько генов отвечают за протеины, находящиеся во внешней оболочке сперматозоида.  Разработчики подобрали химическое вещество, которое ослепляет два протеина, и замедляет продвижение сперматозоидов с X-хромосомами. Для Y-хромосом никаких препятствий нет. 

Таким образом найдена возможность достаточно точно планировать пол будущего ребенка. Ученые уже испытали химический препарат на мышах и получили результат в 90% по зачатию мышонка мужского пола, и 81% - женского пола.

Новый метод работает с коровами и свиньями. Тестирование на людях будет проводиться в течении ближайшее времени, когда исследователи получат соответствующие разрешения. В действенности этого метода при планировании семьи разработчики не сомневаются.
Загрузка комментариев...