Бюджетники будут получать зарплату по-новому

В 2019 году изменится система оплаты работы работников бюджетных организаций. Ожидается, что будет сокращен список многочисленных надбавок и премий, а стабильная часть оклада будет составлять не менее 50-60% от выплаты.

Таким образом, премировать работников руководители госкомпаний и организаций смогут только на дополнительные 40%. Ранее этот показатель был значительно выше, что создавало при расчетах определенный хаос. Авторы проекта указа «Об оплате труда работников бюджетных организаций», который может быть подписан в этом году, отмечают, что будет действовать понятная схема начисления заработной платы.

Благодаря нововведению, зарплата в бюджетной сфере вырастет. Ранее заявлялось, что предполагается существенный рост, который приведет к повышению ценности государственной службы в глазах наемных работников. Сегодня не во всех финансируемых государством сферах оплата труда отвечает ожиданиям работников.

Еще одно новшество – отказ от тарифной ставки первого разряда, она будет заменена базовой величиной. Кроме этого, планируется сократить и тарифную сетку. Руководители же организаций получат больше полномочий для финансового стимулирования работников.

 

Загрузка комментариев...