БЖД будет продавать билеты на поезда через смартфоны

Белорусская железная дорога собирается модернизировать собственную систему дистанционной продажи билетов. Очередное нововведение, которое ожидает тех, кто покупает места в поездах в интернете – возможность заказа билетов на мобильном телефоне.

Железная дорога уже занимается разработкой приложения, которое продемонстрируют, правда, только в 2019 году на выставке ТИБО. При этом, дата запуска нового канала продаж не анонсируется. Не исключено, что приложение заработает только в конце следующего года.

Стоит отметить, что БЖД возлагает на интернет серьезные надежды по продаже проездных документов. В этом году на интернет, по прогнозам аналитиков, придется до 20% всех проданных билетов. В будущем этот показатель будет только расти.

Отметим, что несмотря на очевидные успехи по развитию интернет-сервисов, БЖД отстает от европейских перевозчиков по уровню технологического обеспечения. 

В частности, отсутствует возможность использовать билеты без подтверждения личности, существуют ограничения по применению электронных билетов в поездах. На некоторых составах до сих пор отсутствует возможность электронной регистрации.

 

Загрузка комментариев...