C помощью 5G в Австрии начали считать пчел

Федеральная земля Каринтия (Австрия) поставила перед собой задачу стать флагманским регионом 5G в Европе. В партнерстве с телекоммуникационной компанией ZTE и австрийским оператором связи Drei, а также в сотрудничестве с Умным городским районом «Австрийские Альпы Адриатики» (SURAAA) был сделан ряд разработок 5G, включая установку первых интеллектуальных осветительных мачт в Австрии, автономных систем вождения и инновационной комнаты see: PORT, которая станет первым совместным рабочим пространством 5G в Австрии, предоставляющим отечественным стартапам и компаниям значительное рыночное преимущество.

В результате успешного партнерства началась активная эксплуатация 5G в районе и значительно расширились возможности использования 5G в таких сферах, как окружающая среда, туризм.

Отдельного внимания заслуживает умный счетчик для подсчета пчел Bee-O-Meter, установленный на крыше see: PORT. 

Счетчик, являющийся совместной разработкой Drei, ZTE, SURAAA и каринтийской компании IoT40 Systems, представляет собой умный улей, который не только ведет подсчет пчел, покидающих улей и возвращающихся в него, но и контролирует состояние окружающей среды. Благодаря непрерывной трансляции данных через сеть 5G, предоставляемой Drei, пчеловод может постоянно следить за пчелами. Если в окружающей среде происходит загрязнение, способное оказать ощутимое негативное воздействие на пчелиный рой, Bee-O-Meter немедленно подает сигнал тревоги. 

Оценка собранных данных, проводимая искусственным интеллектом в облаке, позволяет сделать выводы об уровне содержания в среде улья враждебных для пчел пестицидов в течение всего дня. К 2020 году данные счетчики планируется использовать на более обширном участке региона, чтобы собрать больше данных и провести исследования о болезнях и состоянии здоровья пчел в Каринтии.

Загрузка комментариев...