Денежные счета белорусов просматривает финансовая разведка

Ежегодно финансовая разведка Беларуси Департамента финансового мониторинга Комитета государственного контроля просматривает операции больше 9 тысяч предприятия и частных лиц в республике.

Об этом рассказал глава КГК Леонид Анфимов говоря о новых информационных технологиях, которые используются в стране силовыми ведомствами. Он указал, что объем мониторинга достаточно большой, чтобы его можно было обработать без использования специальных программно-технических средств.

Отметим, что счета белорусов просматривают не только специалисты КГК. О новых технических подходах к наблюдению за движением финансов сегодня говорит Министерство по налогам и сборам. В частности, скоро предприятия будут отправлять в налоговые органы детальную информацию по всем выплатам своим работникам. Как оказалось, статистические данные, которые юридические лица отправляют в Фонд социальной защиты – далеко не полные. Они не учитывают дополнительные выплаты, которые не облагаются налогом в ФСЗН.

Кроме этого в Беларуси заканчивается подготовка глобально базы занятости белорусов. В ней будут данные, которые помогут госорганам вовремя выявлять тунеядцев и выставлять им дополнительную оплату за пользование коммунальными услугами.

Загрузка комментариев...