Депутаты уверяют, что дорожный сбор отменят с 1 апреля

Дорожный сбор в нынешнем виде должны отменить с 1 апреля. Чтобы подписать соответствующий указ у главы государства осталось всего несколько дней. Однако депутат Андрей Рыбак уверен, что президент уложится в такой короткий срок, а сам документ успеет вступить в силу.

Отметим, что вступление в силу документа происходит либо через определенный срок, либо после его опубликования в средствах массовой информации и на правовом портале страны. Как правило, проходит достаточно много времени, прежде чем документ официально начнет работать. Если указ об отмене дорожного налога будет подписан в ближайшие дни, останется очень мало времени на то, чтобы опубликовать документ и донести изменения до автолюбителей.

Напомним, что новый указ отменяет сбор дорожного налога вместе с прохождением технического осмотра автомобиля. Платежку об уплате этого сбора на станции ТО больше требовать не будут. Но платить сбор придется, контроль за уплатой будет проводиться автоматически, камерами наблюдения по номеру автомобиля. Перед выездом на дороги автовладелец должен будет заплатить дорожный сбор, либо за месяц, либо за целый год со скидкой. Тем, кто откажется вносить свою лепту в укрепление дорог страны будет выставляться двойной счет.

Что касается тех автовладельцев, которые уже оплатили сбор раньше по действующим правилам, то они смогут пользоваться дорогами до окончания срока оплаты. Однако, не исключено, что возникнут ошибки с учетом оплаты. В начале разработки новой системы ее создатели жаловались на проблемы, которые не позволяют точно учесть данные по сделанным ранее оплатам дорожного сбора.

Загрузка комментариев...