Для стимулирования продаж: в Беларуси хотят отменить наценку на интернет-билеты

Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) предлагает убрать комиссию, которая взимается при продаже железнодорожных билетов через интернет. Билеты на поезда – подешевеют.

Стоит отметить, что комиссия была введена достаточно давно, когда БелЖД только начинала продавать билеты через интернет. Однако, по мере роста объемов продажи комиссия никуда не делась и фактически обеспечивала железнодорожникам дополнительный доход. Сейчас МАРТ вынес на общественное обсуждение законопроект, в котором предлагается отказаться от комиссии. Если он будет принят, то билеты подешевеют в поездах региональных линий бизнес-класса и межрегиональных линий на 13 копеек.

Нужно учитывать, что в БелЖД действует тариф на оформление проездного документа в кассе. Судя по всему, его будут применять и к билетам, которые приобретены в сети интернет.

Напомним, что БелЖД довольно результатами продаж электронных билетов. Ожидается, что в 2018 году на интернет придется до 20% всех проданных билетов. В связи с этим перевозчик даже анонсировал разработку мобильного приложения для быстрой покупки билетов.

Загрузка комментариев...