До конца года в Беларуси снова вырастут цены на связь и интернет

Рост курса доллара по отношению к рублю может спровоцировать очередное повышение цен на услуги связи и доступа в интернет. Не так давно операторы связи уже изменили цены на свои основные услуги и тарифы, однако сейчас обсуждается очередное повышение.

Как отмечают сотрудники операторских компаний, сейчас идет обсуждение очередного повышения цен, которое позволит привести рублевые доходы операторов к ожидаемым показателям валютной выручки. Новое повышение цен необходимо, чтобы лучше выглядела годовая отчетность, но и для того, чтобы поддерживать инфраструктуру. Значительная часть оборудования закупается за рубежом или по ценам, которые привязаны к валютам. Соответственно, если доходы операторов в валютном выражении будут снижаться, соответственно встанет вопрос с закупкой нового и ремонтом установленного оборудования.

Впрочем, как мы уже писали, в Беларуси сохраняется одно из самых минимальных значений стоимости услуг связи и доступа в интернет в мире. Благодаря государственной политике модернизации сетей электросвязи значительная часть населения страны пользуется доступом в интернет по оптическим каналам связи. Правда, скоростные пороги в республике еще ограничены 100 Мбит/сек. Однако, государственный оператор РУП «Белтелеком» заявляет, что большая скорость будет не востребованной.

Ожидается, что новые цены на услуги связи будут оглашены до конца текущего года.

Загрузка комментариев...