Дорожный сбор не отменили, чиновники советуют платить по-старому

До возможной отмены дорожного сбора осталось несколько дней, однако соответствующий указ не подписан. Это означает, что формально остался только один рабочий день, чтобы документы не только были подписаны, но и успели вступить в силу. Не исключено, что 1 апреля вместо помесячной оплаты сбора, автомобилисты останутся со старой схемой ежегодных выплат.

Ранее сообщалось, что автолюбители в Беларуси с замиранием сердца ожидали перемен на горизонте взимания платы за дороги. В проект указа президента, который должен был утвердить новую схему, внесли дату 1 апреля. Ожидалось, что с понедельника в Беларуси контроль за уплатой дорожного сбора будет проводиться в автоматическом режиме, камерами наблюдения, а сам сбор отвяжут от прохождения технического осмотра. Многие владельцы авто не стали оплачивать сбор и проходить ТО в надежде на скорые изменения.

Но уже в четверг чиновники стали советовать платить по-старому и указали на то, что ответственность за не прохождение ТО еще никто не отменил. В частности, об этом сказал глава Министерства транспорта Алексей Авраменко. Судя по всему, дата вступления в силу новых правил изменится. Не исключено, что документ будет вообще отправлен на доработку. При таком раскладе автолюбители останутся под угрозой штрафа за отсутствие ТО еще очень долго. Во всяком случае, дату вступления в силу указа уже точно нужно будет актуализировать. Можно ожидать, что дорожный сбор «по-новому» заработает при хорошем раскладе уже только в мае или июне. 

Загрузка комментариев...