Эксперты советуют заклеивать камеру на ноутбуке изолентой

Нестандартный совет дают эксперты по кибербезопасности пользователям, которые хотели бы обеспечить себе максимальную защиту от утечки персональных данных. Они посоветовали заклеивать глазок камеры изолентой.

Забавно, но это довольно давний способ. Он практиковался еще на заре портативных камер и ноутбуков, которые ими оснащались. Камеры на ноутбуках заклеивали сначала артисты, затем уже именитые бизнесмены. Даже основатель Facebook Марк Цукерберг не удержался от того, чтобы не прикрыть глазок камеры своего ноутбука.

Эксперты уверяют, что это самый надежный способ сохранить все, что вы делаете в секрете. Якобы, даже если злоумышленники смогут взять под контроль аппаратную часть ноутбука - они ничего не увидят. 

Но что делать с микрофонами и вводом данных на клавиатуре? Новые рекомендации включают борьбу и с ними. Правда, клавиатуру смысла заклеивать никакого нет. А вот микрофоны, даже если их несколько, грамотные специалисты советуют механически закрыть.

Что делать с введенными данными и фото, которые могут уже храниться на устройства. Их нужно защищать стандартными программными способами.

Увы, провернуть такой фокус со смартфонами не получится. Ведь даже если отказаться говорить по телефону и использовать камеру, нужно полностью блокировать интернет. 
Загрузка комментариев...