Эпидемия коронавируса продлится до 2021 года

Ученые полагают, что эпидемия коронавируса продлится вплоть до конца текущего года. Ожидать, что вирус отступит летом, по их мнению, слишком оптимистично.

Ученые полагают, что эпидемия коронавируса продлится вплоть до конца текущего года. Ожидать, что вирус отступит летом, по их мнению, слишком оптимистично.

Профессор Крис Уитти, медицинский советник правительства британского правительства, представил пессимистичный сценарий распространения вируса в мире. Согласно расчетам ученого, заболеет больше 80% жителей Великобритании. Об этом пишет The Guardian.

"Ожидается, что до 80% населения будет инфицировано Covid-19 в течение следующих 12 месяцев, и до 15% (7,9 млн. человек) может потребоваться госпитализация", - говорится в заключении ученого.

Сейчас врачи ставят своей задачей притормозить распространение вируса, чтобы медицинские учреждения могли справиться с нагрузкой. Это одна из стратегий, которая предполагает не столько защиту граждан от вируса, сколько защиту государственных институтов, включая медицину. Если пандемия будет развиваться по ускоренному сценарию, то медучреждения просто не могут справиться с наплывом больных. При этом не всем будет требоваться неотложная медицинская помощь.

Есть предположение, что пандемия сойдет на нет к лету по мере того, как установится теплая погода. Но тот факт, что вирус неплохо себя чувствует в теплых штатах США указывает на необоснованность таких ожиданий.

Сейчас многие компании замораживают активности до лета или переносят важные экономические шаги ближе к осени. Однако, на осень может прийти пик пандемии, когда по всему миру будет достаточно большое количество заболевших и вирус будет распространяться без ограничений и сдерживания.

Кстати, знаменитая испанка, которая унесла миллионы жизней, длилась 18 месяцев без перерыва на теплое время года.

Загрузка комментариев...