В Байнете появился сайт с самым длинным названием

В Беларуси при регистрации доменного имени побит рекорд по количеству символов в названии сайта. Не известно, на что рассчитывал владелец этого ресурса, но запомнить название его сайта и воспроизвести его без ошибок будет сложно.

Об установлении необычного рекорда сообщил hoster.by - технический администратор национальных доменных зон .BY/.БЕЛ.

Новый сайт refrizherator-holodilnaja-ustanovka-kondicioner.by появился в декабре и успешно работает. Его доменное имя, которое нужно будет воспроизвести в адресной строке состоит из пятидесяти символов.

Ранее первое место занимал ресурс с именем из 44 символов - ritualno-memorialnaya-kompaniya-soligorsk.by. В кириллической доменной зоне БЕЛ. рекорд принадлежит учреждению образования, которое смогло прописаться в сети под именем из 39 символов - солигорский-государственный-колледж.бел.

“В эпоху смартфонов все реже пользователей вручную набирают имена сайтов в адресной строке, – рассказывает генеральный директор hoster.by Сергей Повалишев. – Поэтому длина доменного имени сейчас не настолько критична, как несколько лет назад. Однако, размер доменного имени в национальной зоне .BY/.БЕЛ имеет технические ограничения: максимально разрешенная длина составляет 63 символа без учета доменной зоны. Так что белорусам, которые придумывают имена своим сайтам, есть куда расти”.

Загрузка комментариев...