Глава Белгазпромбанка: «Google Pay и Apple Pay придут в Беларусь»

Платежные системы Google Pay и Apple Pay придут в Беларусь. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции по итогам общего собрания акционеров глава Белгазпромбанка Виктор Бабарико. Конкретно даты запуска систем он не назвал.

Примечательно, что сегодня банк анонсировал запуск новой платежной системы Garmin Pay, которая позволяет оплачивать покупки с устройств Garmin. При этом бренд Garmin достаточно скромно представлен в Беларуси. Таким образом, сейчас в республике работает две платежные системы от Samsung и Garmin. Крупные игроки – Apple и Google заявили, что белорусский рынок им не интересен

Глава «Белгазпромбанка» считает, что процесс приходя в страну платежных платформ идет и не останавливается, хоть и зависит от объективных рыночных показателей. Отвечая на вопрос «СД» могут ли российские акционеры «Белгазпромбанка» убедить Apple и Google передумать по отношению к Беларуси, Виктор Бабарико отметил, что вряд ли российские коллеги могут влиять на бизнес других компаний.

Напомним, что в России популярные платежные системы работают достаточно давно и успешно. Но развивать свой бизнес в Беларуси тот же Apple не хочет из-за низкого спроса на свои устройства. Хотя, на примере Garmin Pay видно, что аппаратная база – не является определяющей для вывода платежной платформы на рынок. 

В кулуарах мероприятия, руководитель банка посоветовал в ожидании Google Pay и Apple Pay следить за новостями. Сказать, ведутся ли конкретные переговоры белорусских банков с платежными платформами он отказался.

Загрузка комментариев...