Главный киллер Голливуда Джон Уик оказался белорусом

Сценаристы фильма «Джон Уик» раскрыли тайну происхождения главного героя которого играет Киану Ривз. По официальной версии, он родился в Беларуси и своим талантам обязан обучению балету и реслингу.

Примечательно, что именно балет и реслинг - не самые распространенные в Беларуси виды спорта. Они ближе к американскому или канадскому обществу. Сценаристы признались, что упоминание Беларуси в автобиографии киногероя улучшает его восприятие зрителями.

На самом деле, Беларусь в последнее время достаточно часто попадает в кадр голливудских лент. Из-за того, что про страну не так много известно и у нее еще сохраняется ореол таинственности. Именно из-за этого в фильме «Война миров Z» главный герой сбегал от зомби на белорусском самолете, а в сериале «Шерлок» одна сцена происходила в Минске — столице Беларуси.

Отметим, что пока никакого профита от рекламы страны в голливудских блокбастерах страна не получила. Хотя ранее, после фильма «Война миров Z» власти всерьез обсуждали возможность переименовать авиаперевозчика «Белавиа» в «Belarusian Airlines», по аналогии с фильмом.

Но вряд ли белорусы будут гордиться происхождением вымышленного киллера.



Загрузка комментариев...