Google не последует за Apple в Беларуси

Поисковый гигант не намерен запускать в Беларуси Google Pay. Об этом «Слово делу» рассказали сотрудники компании, которые обеспечивают функционирование платежной платформы. На это решение не повлияет даже скорый запуск Apple Pay.

Тот факт, что в сентябре в Беларуси заработает Apple Pay в Google называют «непоследовательным и опрометчивым» решением. Мол, американская компания не получит большого профита от работы платежной системы в стране, где база устройств на iOS крайне мала. Да, Google могла бы заработать на белорусском рынке больше. Ведь спрос на устройства с Android в Беларуси очень высокий. Но корпорация, во-первых, не хочет мешать зарабатывать своим хорошим партнерам в лице Samsung, а во-вторых закрывать двери к кошелькам белорусов других компаний, которые имеют в загашнике собственные платежные платформы.

Существует мнение, что китайскому бизнесу гораздо важнее первыми запустить в республике платежную систему, нежели Google. Большого профита от своей платежной системы в небольшой стране поисковик не получит. Отношения с давними партнерами стоят значительно дороже. Не исключено, что на пассивное настроение Google по отношению к нашей стране имеют отношения и другие производители техники и даже дистрибьюторы. Да и тот же Samsung вложил в раскрутку Samsung Pay достаточно усилий чтобы потом лоб в лоб конкурировать с Google.

По информации «СД» никаких сверхдоходов Samsung Pay в Беларуси не генерирует. Банки, которые запустили эту систему в последнее время воздерживаются от комментариев и публикации кейсов на эту тему. Это значит, что эйфория от запуска инновационной системы прошла, а при подсчете прибыли перспективы оказались не слишком радужными.

Напомним, что ранее, о приходе Google в Беларусь говорил глава «Белгазпромбанка» Виктор Бабарико. Правда, слова банкира нельзя трактовать, как обещание.

Загрузка комментариев...