Google Pay в Беларуси не будет

Корпорация Google отказалась от идеи запустить в Беларуси собственную платежную платформу Google Pay. Об этом в корпорации сообщили аналитическому ресурсу Digital Report.  Как пишет издание, такое решение было принято, чтобы не мешать белорусским банкам развивать собственные платежные программы с использованием технологии NFC.

Корпорация Google отказалась от идеи запустить в Беларуси собственную платежную платформу Google Pay. Об этом в корпорации сообщили аналитическому ресурсу Digital Report. Как пишет издание, такое решение было принято, чтобы не мешать белорусским банкам развивать собственные платежные программы с использованием технологии NFC.

Препятствием для Google Pay в Беларуси ранее был коронавирус, корпорации пришлось отложить планы по запуску проекта в республике. Сейчас проект и вовсе оказался на грани закрытия. Google не хочет мешать другим компаниям развивать собственные платежные системы. Действительно, в Беларуси есть банки, которые разработали собственные приложения для бесконтактных платежей. Но причина явно не в том, что они станут не востребованными в свете запуска Google Pay.

Google опасается помешать более крупным компаниям. Например, Samsung и Huawei. Появилась также информация, что на белорусский финансовый рынок поглядывает Xiaomi Corporation. У последней есть собственная платежная система, которая интегрирована в носимые устройства. В России уже официально продаются фитнес-браслеты с возможностью бесконтактной оплаты. Xiaomi Corporation хотела бы дать белорусам возможность использовать эти функции в ближайшее время. Это может стать хорошим драйвером технологии в республике. Ведь фитнес-устройства Xiaomi являются достаточно дешевыми, чтобы их могли позволить себе практически все желающие.

Шансов у Xiaomi закрепится в сфере бесконтактных платежей в Беларуси – больше, чем у Google и Apple. Правда, при условии, что Google не будет форсировать на территории страны собственный бизнес.

Загрузка комментариев...