Google Pay заработает в Беларуси только в 2021 году

Корпорация Google скорректировала свои планы по запуску Google Pay в Беларуси. Об этом «Слово делу» сообщили в американской корпорации. Из-за пандемии коронавируса запуск Google Pay в Беларуси, запланированный на 2020 год не состоится. К планам по развертыванию платежной системы в республике корпорация Google намерена вернуться в 2021 году.

Ранее планировалось, что Google Pay запустится в Беларуси в марте 2020 года, однако Google не успела перевести проект в активную фазу. На сегодня у корпорации пока нет четких договоренностей с банками страны о запуске платежной системы. Пандемия коронавируса и вовсе заставила компанию сдвинуть проект на неопределенный срок.

Инсайдеры в Google отмечают, что обсуждалось два сценария работы по проекту запуска Google Pay в Беларуси. Первый заключался в сворачивании всех инициатив на неопределенный срок. Причем именно этот сценарий долгое время был приоритетным. Из-за закрытых границ технические специалисты лишены возможности непосредственного участия в подготовке к запуску Google Pay. Однако, в конечном счете, было решено отложить проект до 2021 года.

Не исключено, что проект будет перенесен на более позднюю дату или вообще не состоится. Неофициально в Google говорят, что интерес к запуску Google Pay в Беларуси «постепенно угасает». Раньше огонь энтузиазма разжигал Apple, который все же решился на запуск своей платежной системы в стране. Финансовые успехи конкурентов в Google не комментируют, хотя говорят, что они достаточно впечатляют. С другой стороны, по словам специалистов, сейчас нет критической необходимости в запуске Google Pay, ведь пользователям смартфонов с зеленым роботом и так доступны отдельные платежные приложения. Мол, существует даже мнение, что Google помешает отдельным банкам развивать бесконтактные платежи.

Нужно понимать, что запуск Google Pay в Беларуси – это коммерческий проект для Google. И его успех зависит от того, сколько банков поддержит инициативу американской корпорации и согласится платить определённый процент с каждой транзакции. Ситуация осложняется еще и недоступностью продуктов Google на белорусском рынке. Да, в России тоже нет возможности официально приобрести Google Pixel, однако корпорация официально представлена на рынке страны и инвестирует в рынок.

Таким образом Google Pay в Беларуси из-за коронавируса оказался в подвешенном состоянии. Если Google за год не растеряет желание конкурировать с Apple в республике, то проект обязательно состоится. Правда даже 2021 год, как реальная дата, выглядит очень оптимистичной.

Загрузка комментариев...