Госавтоинспекция с 1 декабря будет штрафовать за летние шины

Госавтоинспекция объявила о начале рейдов по проверке готовности автомобилей на дорогах к зиме. С 1 декабря вступает в силу положение правил дорожного движения, которое обязывает автолюбителей использовать зимние шины. Игнорирование этого требования влечет наложение штрафа.

Госавтоинспекция с 1 декабря будет штрафовать за летние шиныНапомним, что раньше штрафные санкции за использование летней резины не накладывались. Теперь за это предусмотрена административная ответственность с наказанием от предупреждения до штрафа в размере 0,5 базовых величин (12 рублей и 25 копеек). Если встретиться с инспекторами зимой на летних шинах повторно, то штраф будет увеличен до суммы от 2 до 5 базовых величин (49-122,5 рубля). Не исключено, что первый день зимы принесет ГАИ существенную выручку в виде штрафов. Статистика свидетельствует, что белорусы меняют шины перед сильными заморозками или снегопадами.

Несмотря на холодный остаток осени, снега на дорогах практически нет. В ГАИ уверены, что некоторые водители не позаботились о собственной безопасности.

Загрузка комментариев...