iPhone подорожают, а их качество снизится – Apple переводит производство в Индию

Корпорация Apple переводит производство своих смартфонов из Китая в Индию. Это делается, чтобы снизить риск попасть под ответные санкции со стороны Китая. Недавно президент США добавил ряд китайских компаний в черный список. Среди них компания Huawei, которая считается прямым конкурентом яблочной корпорации в сегменте портативной техники.

Об ответных санкциях в Китае говорят уже достаточно уверено. При этом Apple – единственный американский бренд, который регулярно попадает в риторику членов китайского правительства. Якобы, ограничения на производство и продажу продукции Apple в Китае станет самым болезненным ударом для США. Но компания, видимо, решила не становиться заложником в торговой войне и переносить производство смартфонов в Индию.

Однако, завершить этот процесс Apple до конца текущего года вряд ли удастся. По данным digitimes завод корпорации в Индии пока не способен удовлетворить спрос на новые смартфоны. Их нужно выпускать по 6-8 миллионов штук в месяц начиная с лета этого года. Чтобы освоить такой объем, в Индии придется расширять производственные мощности. 

По планам Apple наладит выпуск в достаточном объеме только к концу 2019 года. И пока процесс переноса будет происходить, качество смартфонов может снизиться, а их себестоимость и розничная цена – вырасти. Не исключено, что в 2019 году корпорация и ее фанаты столкнуться не только с дефицитом новых устройств, но и большим количеством брака и возврата.  

Загрузка комментариев...