Из кукурузы стали делать пакеты, которые не шуршат

Зрители в кинотеатрах могут вздохнуть спокойно. Уходят в небытие времена, когда во время сеанса приходилось переживать звуки открывающихся пакетов с чипсами и попкорном. В Беларуси началось производство пакетов из кукурузного крахмала, которые не шуршат. На очереди пакеты из картошки.

Пакеты из кукурузы не только тихие, но и биоразлагаемые. Они отличная замена бумаге и пластику, который очень сложно переработать даже на современных предприятиях. Зато новые пакеты за 180 дней полностью разлагаются в земле. Для их производства используется кукурузный крахмал. Его нужно закупать в Италии, поэтому белорусские ученые думают, как сделать пакет из картошки.

Какие свойства будут у картофельного пакета - пока не известно. Ученые только ищут варианты, как отказаться от дорогого итальянского продукта в пользу местного.

Сами же пакеты будут поставляться в магазины. Планируется, что они полностью вытеснят пластик в который покупатели складывают продукты. Возможно, чуть позже в кукурузные пакеты завернут чипсы и попкорн. Ведь биоразлагаемый продукт еще и самый тихий.



Загрузка комментариев...