Кофе признали лекарством от рака предстательной железы


Японские ученые признали, что кофейные зерна являются эффективным средством для лечения и профилактики рака предстательной железы. 

Исследователи отмечают, что в состав кофе входят кавеол и кафестол - элементы, которые помогают организму бороться со злокачественными образованиями. Чтобы проверить теорию, японские ученые поставили эксперимент в результате которого подтвердилось, что мужчины, регулярно выпивающие несколько чашек кофе в день на 11% реже страдают от онкологии предстательной железы.

При этом, утверждается, что вылечить уже существующее на поздних стадиях заболевание с помощью кофе не получится. Указанные микроэлементы активно влияют на раковые клетки, только на ранних стадиях заболевания. Считается, что в момент развития недуга, раковые клетки слишком слабые и подвержены химическому воздействию веществ в составе кофе.

Авторы научной работы предполагают, что кофе поможет бороться и с другими раковыми образованиями. На данный момент, влияние кофе на организм человека еще не до конца изучено. 

Напомним, что ранее в борьбе с онкологией был уличен неожиданный фрукт, который ранее считался медициной практически бесполезным.
Загрузка комментариев...