Контроль за оплатой дорожного сбора ужесточат: на дорогах появятся камеры

Власти снова готовы применить схему контроля за оплатой дорожного сбора, которую собирались ввести еще весной 2019 года. На дорогах установят камеры, которые будут автоматически определять неплательщиков.

Заплатить налог придется всем, кто его ранее игнорировал. Благодаря камерам наблюдения, власти планируют добиться 100% оплаты этого сбора. Автоматическая система будет не только находить автомобили без оплаты сбора, но и отправлять их владельцам письма с требованием оплатить сбор и штрафные санкции.

Ожидается, что всем неплательщикам будет выставлен дополнительный счет или повышена ставка на следующий платежный период. Отказать от отплаты будет невозможно. По аналогии с письмами о нарушении скоростного режима, которые генерирует автоматизированная система контроля, неоплаченные счета будут на контроле у судебных исполнителей.

Более того, отказ от оплаты приведет к запретам на вождение авто и заблокирует владельцу автомобиля выезд за границу. Все решения по ограничению будут приниматься в судебном порядке.

Примечательно, что система контроля должна была заработать еще весной. Но тогда законодательную инициативу не поддержал президент. Не исключено, что массовая оплата дорожного сбора начнется после выборов в парламент или на пост главы государства. 

Загрузка комментариев...