Коронавирус убил больше 200 человек, объявлена чрезвычайная ситуация по всему миру

Распространение коронавируса в Китае и других странах продолжается. По последним данным от вируса скончалось больше 200 человек и только 170 поправилось. При этом общее число заболевших превысило 10 тысяч. 

Вирус уже выбрался за пределы Китая. Его обнаружили во Франции, Германии, появилась информация о первых заболевших в России. Вчера Всемирная организация здравоохранения объявила о чрезвычайной ситуации связанной с распространением вируса по всему миру. Больше всего, по данным ВОЗ, могут пострадать бедные страны с неразвитой медициной.

Примечательно, что на фоне информации о распространении вируса даже в Беларуси начинает складываться дефицит марлевых повязок, которые используются для предупреждения заражения. В аптеках Минска открыто говорят, что это средство защиты сегодня - дефицит.

Пока никаких прогнозов относительно распространения вируса врачи не дают. Предполагается, что пик эпидемии придется на середину февраля. После этого она должна пойти на спад. В Китае больные новым вирусом обнаружены во всех провинциях. Россия закрыла границу с Китаем, многие авиакомпании отменили рейсы в Китай. 
Загрузка комментариев...