Короновирус в Европе: страны ЕС могут ввести карантин

Распространение короновируса в Европе может привести к началу масштабных карантинных мероприятий в странах ЕС. Для туристов и командированных это может обернуться существенными потерями во времени и деньгах.


Распространение короновируса в Европе может привести к началу масштабных карантинных мероприятий в странах ЕС. Для туристов и командированных это может обернуться существенными потерями во времени и деньгах.

Уже сегодня в Италии в которой на сегодня зарегистрировано больше всего в Европе заболевших и умерших от нового штамма короновируса идет речь о существенном расширении карантинной зоны. В нее войдут новые регионы страны, которые ранее оставались в числе безопасных и свободных от экстренных мер.

Например, о расширении карантинной зоны сообщили жители города Бергамо.

"Вчера было внесено предложение включить Бергамо в красную зону. Маленький город, с 121 тыс. жителей в 50 км от Милана, но с большим международным аэропортом Орио аль Серио, обслуживающим Милан, стал слишком часто мелькать в новостях на тему вируса Кто мог предположить в январе, что в Италии в феврале появятся КПП с вооружённой охраной и военные будут охранять здоровых от заболевших", - отмечают они.

В свою очередь медицинские власти других стран ЕС прорабатывают меры реагирования на рост числа заболевших. В качестве действенной меры предлагается ограничивать передвижение людей, которые попадут в условную зону заражения, где будет расти число заболевших новым вирусом. Все это может привести к тому, что туристы и люди, которые выезжают в ЕС по поручению компаний могут оказаться заблокированными на территории ЕС. В ЕС открыто говорят о необходимости в текущих условиях минимизировать поездки до окончания распространения вируса.

Врачи ожидают, что в апреле вирусная активность пойдет на спад. Специалисты указывают, что распространение короновируса носит сезонный характер. Такой вывод позволяет полагать, что в апреле ситуация с распространением заболевания стабилизируется и рост числа больных прекратится. Однако пока болезнь создает серьезные препятствия для перемещения людей через границы и туризма. 

Примечательно, что работники пограничных служб стран ЕС стали предупреждать въезжающих о том, что выезд для них обратно может быть закрыт. 
Загрузка комментариев...