Крупнейшая частная сеть заправок в Беларуси будет продана

Крупнейшая сеть частных заправочных станций А-100 может быть продана в ближайшее время. По информации белорусских СМИ владелец заправочного бизнеса, основатель компании А-100 Александр Центер выставил на продажу свою сеть из 34 заправочных станций.

Крупнейшая частная сеть заправок в Беларуси будет проданаНапомним, что бизнес компании А-100 начинался как раз с заправочных станций. Чтобы это подчеркнуть Александр Центер даже открыл на одной из станции музей, в котором были представлены автомобили, занимавшиеся доставкой бензина на заре бизнеса.

Сегодня основные финансовые усилия А-100 сосредоточены в строительной отрасли. Компания выступает застройщиком жилых кварталов, в том числе самого крупного – в Боровой, на месте аэродрома, которые использовался энтузиастами. Кстати, после прихода на Боровую, обозначился и новый вектор развития А-100 – аренда вертолетов.

Впрочем, известно, что основной доход компании приносит строительство. На топливный «элемент» до недавних пор имел значение в общей финансовой картине. Правда в последнее время появилась информация, что А-100 не устраивает ценовая политика, которая навязывается Белнефтехимом на рынке. Якобы давление монополиста приводит к снижению маржинальности заправочного бизнеса и его нужно закрывать или продавать.

Не исключено, что предложение А-100 заинтересуется российская компания, чтобы укрепить свое положение на рынке продажи топлива в Беларуси. Однако, насколько известно «СД» предложений от российского бизнеса не поступало, а информационный шум в прессе должен как раз поспособствовать поиску покупателей.
Загрузка комментариев...