MacBook Pro запретили проносить на борт самолетов

Ноутбуки MacBook Pro с огнеопасными батареями запретили проносить на борт самолетов. Пока запрет касается американских авиалиний, однако ожидается, что он распространиться и на другие авиакомпании по всему миру.

Запрет касается 15-дюймовых MacBook Pro, которые были выпущены в период с 2015 по 2017 год. В них может быть установлена батарея, которая может самопроизвольно загореться. Корпорация Apple уже признала брак и запустила программу по отзыву моделей для бесплатной замены батареи.

Как отмечают в авиакомпаниях проблемы с MacBook Pro в ручной клади могут возникнуть даже у тех, кто прошел программу гарантийной замены. У авиакомпании нет регламента по которому четко определяется, безопасен ли MacBook Pro или нет. Отмечается, что скорее всего пассажиров с MacBook Pro диагональю 15-дюймом будут проблемы при посадке и прокосе в салон ручной клади. Поэтому авиакомпании настоятельно просят отказаться от перевозки указанных моделей. 

Ожидается, что запрет на провоз ноутбуков MacBook Pro будет введен на дня российскими авиакомпаниями на всех направлениях.

Загрузка комментариев...