Медкомиссии в военкоматах станут более объективными

Министерство здравоохранения и Министерство обороны работают над уточнением диагнозов болезней, при которых призывники могут быть признаны негодными или ограниченно годными к военной службе. В военном ведомстве полагают, что это сделает медицинские комиссии в военкоматах более объективными и исключит негативные факторы.

При этом пока речи об изменениях в классификации болезней, которые позволяют не служить в армии речи не идет. Однако ранее уже были публичные заявления, которые касались отмены некоторых медицинских противопоказаний. Ранее Александр Лукашенко на встрече с силовиками назвал плоскостопие «надуманной причиной» для освобождения от службы в армии. Врачи не согласились с главой государства, отмечая, что при высоких нагрузках проблема с плоскостопием может серьезно подорвать здоровье человека.

Минобороны при этом заявляет, что не заинтересовано призывать в армию людей с плохим состоянием здоровья. Сейчас военное ведомство ищет пути для решения проблемы с нехваткой ребят призывного возраста. В этом году в Беларуси впервые повестки на приписные пункты получили даже дети в возрасте 15 лет. Ранее процесс приписывания к военкоматам происходил в день 16-летия.

Загрузка комментариев...