Милиция предлагает продавать дешевые квартиры в Минске на аукционе

Дешевое жилье, которое строится при поддержке государства будет теперь продаваться через аукцион. С соответствующим предложением выступило Министерство внутренних дел. Силовики обратили внимание, что метры по доступным ценам расхватывают белорусы, которые затем продают их с наценкой на вторичном рынке. 

Новое законодательство - ответ очередям в которых дневали и ночевали терпеливые минчане в надежде купить квартиры по цене ниже рыночной. Оказалось, что после покупки доступные метры были проданы на вторичном рынке. В столице появился новый вид бизнеса, который его участникам приносил достаточно солидный доход. 

Впрочем, если квартиры будут выставлены на аукцион, не понятно, сохранят ли они ценовую привлекательность. По крайней мере, участники аукциона смогут торговаться за льготные метры только до предела их рыночной стоимости. Дальше торги окажутся бессмысленными, ведь вся ценность такого жилья именно в цене. 

Не исключено, что квартиры в Минске приобретут в будущем особую ценность. Правительство решило отказаться от дальнейшей застройки столицы, поэтому крыша под минским небом скоро может оказаться в дефиците и на аукционах лоты будут уходить, как горячие пирожки.

Загрузка комментариев...