Минобороны предлагает ограничить права выпускников на поступление

Министерство обороны предлагает запретить юношам получать отсрочку от службы в армии на продолжение образования больше одного раза. Это означает, что сложности с армейским долгом возникнут у юношей при переводе из одного вуза в другой, а также при повторном поступлении в учебное заведение если первый альма-матер окажется неудачным или выбор профессии потребует корректировки.

Сейчас Министерство обороны пытается оптимизировать существующие отсрочки от службы в армии, чтобы избежать нехватки солдат на срочно службе. Напомним, что ранее в стране наблюдался переизбыток юношей, годных к службе в армии. Но в современной Беларуси рождаемость снизилась, поэтому сейчас потребовались реформы в армии. Многие белорусы ожидали, что Минобороны будет двигаться в сторону профессиональной армии, однако денег в бюджете, видимо, на это нет. 

Поэтому было решено уделить внимание другой реформе – сокращению количества отсрочек. Теоретически военное ведомство может оставить только самые значимые отсрочки. Это значительно увеличит число призывников. При этом создаст сложности молодым людям при получении образования. Даже предложение ограничить получение отсрочки на получение образования означает, что выпускники школ лишаться возможности сменить вуз. Не будет права на ошибку при выборе профессии.

Отметим, что ранее среди предложение государственных чиновников звучало намерение отправлять в армию и действующих студентов. Во время летних каникул, для получения военной профессии.

Загрузка комментариев...