Минздрав будет изучать случаи необоснованного призыва в армию

Министерство здравоохранения создаст специальные комиссии, которые будут изучать случаи необоснованного призыва в армию подростков, не годных по здоровью. 

Расследование будет проводиться в отношении солдат, которые были комиссованы с военной службы в первые 3 месяца. Так главное медицинское ведомство надеется повысить внимательность врачей, которые определяют на призывной комиссии степень годность к военной службе. 

Так комиссия будет рассматривать каждый случай счастливого возвращения призывника домой раньше срока. Но это не означает, что врачей накажут за невольную ошибку. Просто будет составлен соответствующий акт, который будет отправлен в Минздрав и в военное ведомство. Никаких карательных функций новшество не содержит. Возможно, в министерстве будут только собирать статистику таких случаев.

Напомним, что в Беларуси достаточно часто призывников возвращают домой по медицинским показаниям. При том военные требуют от призывных комиссий компенсации своих расходов на призыв человека, который оказался не годен к службе.

Загрузка комментариев...