МТС снова повышает стоимость звонков и абонентской платы

Своеобразный подарок ко Дню знаний приготовил сотовый оператор МТС. С начала учебного года компания повышает цены почти на 3% к уровню текущих тарифов.

"МТС информирует абонентов о повышении тарифов на основные услуги сотовой связи до 2,9% к уровню текущих тарифов с 1 сентября. Изменится стоимость основных услуг электросвязи и некоторых дополнительных услуг. Тарифы на фиксированную связь и роуминг останутся без изменений", - говорится в сообщении оператора.

Традиционно новое повышение проходит во благо технического развития и обновления инфраструктуры. Оператор указывает на необходимость внедрения новых технологических решений для улучшения качества обслуживания.

Отметим, что операторы связи в Беларуси регулярно повышают цены на свои услуги мотивируя это необходимостью внедрения технических решений. Фактически же это происходит из-за изменения курса валюты, как правило, доллара и евро. В своей работе операторы используют оборудование, которое не производится в республике. Его закупка и ремонт требуют постоянных инвестиций в иностранной валюте. Поэтому рост курса доллара или евро приводит к росту стоимость звонков и других услуг в сетях мобильных операторов.

Не стоит забывать, что прибыль операторы связи переводят в валюту, а по некоторым финансовым позициям отчитываются перед иностранными инвесторами.
Загрузка комментариев...