На Боровой вместо Ford будут продавать Geely: владельцам «американцев» предложили сменить авто

«Атлант-М Боровая» не только сменил вывеску, вернее расстался с прежней, но и поменял географический вектор развития. Теперь вместо запада автоцентр смотрит на восток и предлагает клиентам, которые раньше купили Ford, поменять свое авто на китайское.

«Атлант М-Боровая» не только сменил вывеску, вернее расстался с прежней, но и поменял географический вектор развития. Теперь вместо запада автоцентр смотрит на восток и предлагает клиентам, которые раньше купили Ford, поменять свое авто на китайское.

Так, 20 марта клиенты автоцентра стали получать сообщения от продавцов: «С марта начинаем продавать автомобили Geely. Если есть желание сменить авто, то у нас будут предложения».

Отмечается, что услугами сервиса для авто американского бренда все еще можно будет воспользоваться на Боровой. «Сервис Ford остается тут же у нас», - говорится в сообщении отдела продаж.

Напомним, что Ford не так давно прекратил выпуск легковых автомобилей в России. Столичный автоцентр на Боровой долгое время торговал европейскими образцами, а когда сборочные цеха Ford запустились в России, перешел на технику из соседнего государства. Изначально руководство автоцентра планировало вернуться к схеме доставки авто из Европы, но видимо переговоры в Кельне с Ford не были успешными.

Можно предположить, что краеугольным камнем стал вопрос цены автомобилей. Ведь при ввозе авто из Германии их стоимость росла за счет таможенных и других сборов. А конкурировать пусть даже и с европейским качеством на белорусском рынке было бы сложно, имея цену на авто значительно выше европейской.

Фактически Ford в Беларуси сейчас продает только коммерческие авто, которые переехали на проспект Дзержинского в Минске и теперь соблазняют посетителей соседнего ресторана KFC.

Не исключено, что Geely поможет вдохнуть новую жизнь в автоцентр, который оставался за Ford больше 10 лет. 
Загрузка комментариев...